济南交通指南

济南地图济南城市指南 中国城市地图www.cncitymap.com 城市在线 2007-2-8 17:10:00

作为省会城市,济南的海、陆、空交通运输十分发达。

济南民航现有国内航线42条,地区航线1条,国际航线3条 ,从济南可乘飞机直抵全国30几个城市以及香港、韩国济州岛、泰国曼谷和俄罗斯的莫斯科;济南机场在市区东北部,距市中心约40公里,每天6点起就有民航班车由航空大厦发往机场,每一小时发出一班,车程约1小时左右,票价每人15元;机场问询电话6949461(24小时服务)。

济南有2个火车站——济南站和济南东站,最大的是济南站。从济南乘火车可达中国各大城市;火车有软卧、硬卧和硬座之分,餐车提供的饭菜味道不错,而且安全舒适,还可以欣赏沿途的风光,一张硬卧的票价也只相当于飞机票的一半;济南火车站一楼西侧设有售票处,乘客可预购一周之内车票,还可办理退票手续。须注意的是,在旅游旺季,车票时常告急,游客应提前打电话问询。济南火车站问询处:6012520,火车东站问询处:6012547。

在济南乘汽车很方便。长途汽车可通往省内省外各地市,市区内有8个客运汽车站,汇集了大量的 “沃而沃”、“大宇”等豪华客运巴士,同时车上还有乘务员提供热情方便的服务;在机场、火车站、各宾馆、饭店都有出租汽车昼夜服务,车费按租用行驶里程计算,每公里1.5-2.5元(在车辆后坐两侧挡风玻璃上标明),并视等人时间和雨雪、夜间行驶里程适当加价;济南的公共汽车、电车全部实行了无人售票,票价一律6角,K字头的豪华空调车票价则为1-2元。

   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
济南铁路交通[02-08]
济南航空交通[02-08]
济南公路交通[02-08]
济南内部交通[02-08]
济南公交线路 1路-10路[02-08]
济南公交线路 41-49路[02-08]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.