济南航空交通

济南地图济南城市指南 中国城市地图www.cncitymap.com 城市在线 2007-2-8 17:10:00

济南是山东省交通枢纽,已构成立体交通网络,四通八达,非常方便。

航空交通

济南国际机场航站区扩建工程于2001年3月经国家发展计划委员会批准立项,同年4月通过国际招标,选定了英国维克多公司设计的建筑造型和中国民航机场建设总公司的工艺流程。2002年4月,国家发展计划委员会批复了可行性研究报告。当月,省委常委 会和省长办公会审查通过了航站楼设计方案。

济南国际机场航站区扩建工程主要包括:航站楼工程、站坪工程、航管楼和塔台工程、陆侧交通及其它附属配套工程。工程占地1400亩,概算总投资16.24亿元。济南国际机场新航站楼位于现用航站楼以南、机场路以东,长465米,宽在120-50米区间变化,屋面最高点32.8米,总建筑面积8万平方米。

新航站楼按旅客年吞吐量800万人次、高峰小时3200人次的规模设计。新航站楼采用了单元式构思,建筑构型集合了飞鸟的视觉美感和飞机工艺科技的精髓,用大跨度钢结构显现出一个开阔、明亮的大空间;4万平方米银灰色铝镁锰金属屋面向世人展现了鲲鹏展翅的恢宏气势,环绕四壁的点式玻璃幕墙明亮通透,为旅客营造了舒适、优雅的候机环境,并给来往宾客带来视觉享受。

航站楼为两层结构。一层为到港层,二层为离港层。每层建筑面积约4万平方米。航站楼一层的主要功能是国际、国内到达及行李提取,贵宾和公务机旅客候机,商业服务,特种车辆停放以及设备动力用房等。航站楼二层的主要功能是:送客、办票、安检、候机、餐饮、商业购物等。考虑到二层作为主体大厅功能比较多,且人流密集,故设计上采用了开阔豁亮的空间构形。在一、二层大厅,留有共享空间,形成了开敞通透的视觉效果。站在一层中央,举目可直观屋顶。屋顶通透的条形采光窗,不仅为楼内提供了自然光源,同时也起到了画龙点睛的作用。与新航站楼配套的空侧站坪,总面积23万多平方米。设有11部登机桥与航站楼相连,远、近机位可同时停放32架大中型客货飞机。

济南遥墙国际机场位于市区东北部40公里,每天都有航班飞往北京、长沙、成都、重庆、大连、广州、贵阳、海口、杭州、哈尔滨、昆明、南昌、南京、上海、浦东、汕头、沈阳、深圳、武汉、烟台、张家界等地。其他与济南通航的城市还有:长春(12356)、丹东(136)、福州(123457)、格尔木(23567)、桂林(1346)、合肥(2367)、黑河(136)、香港(2457)、佳木斯(15)、兰州(47)、临沂(15)、南宁(1346)、宁波(135)、三亚(136)、乌鲁木齐(1357)、威海(136)、温州(12467)、武夷山(1346)、厦门(123457)、西安(123457)、西宁(23567)、延吉(1356)、宜昌(14)、郑州(23567)。市内航空大厦每天6:00-17:00每小时有一班民航班车直达,车程1小时,票价15元。

   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
济南公路交通[02-08]
济南内部交通[02-08]
济南公交线路 1路-10路[02-08]
济南公交线路 41-49路[02-08]
济南公交线路 21-40路[02-08]
济南公交线路 11-19路[02-08]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.