济南公路交通

济南地图济南城市指南 中国城市地图www.cncitymap.com 城市在线 2007-2-8 17:10:00

公路交通

济南长途汽车总站(以下简称济南总站)山东省交通运输集团的龙头单位,是山东省最大的国营客运站, 是展示泉城济南和山东交通形象的窗口。 98年至今,已连续五年创下了国内公路客运站售票收入、旅客发送量、发车班次三项全国第一,捧回由中国企业联合会、中国企业家协会联合颁发的“中国企业新纪录”奖牌,相继荣获“全国百家用户满意服务”称号和“全国五一劳动奖状”,并于2002年顺利通过ISO9001国际质量认证。被社会各界誉为“中华第一站”。

总站目前占地110亩,设有43个微机售票窗口,168个发车位,发车方向辐射全省各地、市、县及邻省88个地区,日发班次2812个,中高档班车占营运车辆的75%以上,日发送量3.85万人次,高峰时日发量高达9.15万人次。近年来,总站不断提高自身高科技含量,先后投资数百万元实现了微机联网售票、检票、调度、结算。并设置了大屏幕电子显示系统、旅客电脑查询系统、电子监控系统,引进了全自动洗地吸干机等先进的现代化设备,实现了现代化服务和现代化管理。

京沪、济青、济聊3条高速公路和104(北京—福州)、220(滨州—郑州)、308(青岛—石家庄)、309(荣成—兰州)4条国道经过济南。

济南市内的长途汽车站有2个主要客站:

济南长途汽车总站,位于济泺路131号。发往全省及临省主要城市,并开通了省内著名景点1-2日自助旅游专线,该站的年发送量、发送班次,售票收入居全国之首,被誉为“中华第一站”。 新近建成启用的长途汽车东站,位于解放路东首(甸柳庄)。辟有济南到太原、石家庄、濮阳的跨省客车班次,并同时增加了济南到荷泽、临沂、曲阜、泰安等地的8个省内班次,平均每天发车2到3班,上午主要发省内班车,下午发跨省班车。

一直以来,总站始终以“服务人民,奉献社会”为宗旨,把“永远为旅客提供最好的服务”作为恒久追求的目标,从严管理,完善服务,相继延伸出同城、异地快速货运、旅游客运、一票中转、互联网订票、24小时热线服务等多种服务方式,并经常针对教师、学生、军人、老年人、残疾人、孤残儿等开展“拥军”、“助学”、“助残”等优惠乘车或捐资助学活动,奉献真情,回报社会。并始终把“进济南总站,坐放心客车”作为对每一位旅客永恒的承诺。

   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
济南内部交通[02-08]
济南公交线路 1路-10路[02-08]
济南公交线路 41-49路[02-08]
济南公交线路 21-40路[02-08]
济南公交线路 11-19路[02-08]
济南公交线路 K50-K59路[02-08]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.