济南时报

济南市地图 济南信息网 2001-1-1 4:43:06
济南时报是济南日报社主办的综合性日报,她创办于1996年1月1日,目前为周一至周五A叠(新闻)4开40版彩色印刷,周六周日A叠4开28版彩色印刷,另有B叠C叠(副刊专刊)等,日发行量在48.8万份以上,广告年收入已突破5000万元大关,成为济南市各界人士最喜爱的报纸.创刊第一年即被评为山东省优秀报纸,97年入选山东省十佳报纸,中宣部、中国晚报协会特批《济南时报》加入全国晚报协会,成为全国144家晚报协会会员中唯一的一家时报。
  
  《济南时报》四年来多次荣获全国晚报编校质量优胜奖、全国晚报新闻大赛组织奖。业内人士称赞她是与《北京青年报》、上海《劳动报》在全国最有创新意识、最富有朝气的三家报纸之一。
  
  《济南时报》一贯坚持正确的政治立场,遵追踪社会变革,关注百姓生活,服务千家万户的宗旨,强调新闻时效性,贴近社会、贴近读者,讲究办报品位,做到真正雅俗共赏。1996年中国足协决定,把首届全国足球好新闻评选命名为济南时报杯,这一殊荣是对时报办报质量、影响和地位的极高赞扬和肯定。
  
  《济南时报》充分利用新闻舆论优势,积极参与社会公益活动。先后开设;新闻110、慈善热线、生活热线、寒冬热线等,对了解群众冷暖、反映群众疾苦,协助有关部门处理有关问题起到了积极作用,受到市委、市政府及各阶层人士的赞誉。有问题,找时报天天读时报,时时有好报已成为妇孺皆知的口头禅。此外,优异的办报质量带来了发行量的急剧增加。《济南时报》首日发行就达6.7万份,被全国自办发行协会称为国内新创刊报纸中罕见的奇迹。创刊不足百日发行量就突破10万份,目前已达48.8万份以上。针对某些报纸夸大虚报发行量的现象,济南市公证处对时报发行量实行了公证,评价为;准确、真实。
  
  《济南时报》因此成为国内首家公证发行量的报纸。尽管如此,时报高层领导决定,下定决心把发行量再提升到一个新高度,把零售价格及广告价格控制在一个适当的幅度,使时报成为一个老百姓都能买得起的报纸,商家都能做得起广告的平价媒体,真正体现出实实在在为读者服务,为社会主义现代化建设服务的办报宗旨。济南时报已建立起四通八达的发行网络。每天清晨通过1000多个发行点投放到全市五区五县及周边地区。在泰安、东营、德州、淄博、潍坊、青岛、烟台等地区设立发行部,起到了很好的效果。1997年10月底,
  
  《济南时报》在北京设立分印点,走出了迈向全国市场的第一步。
  
  网址:http://jnsb.e23.cn/

more details ,please enter
中国城市社区

Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.