济南市车管所:85707967 历下区车管所:88931264 天桥区交警大队: 85940676 
市中区车管所:82975824 槐荫区车管所:87983036 槐荫区交警大队: 87903246 
天桥区车管所:85701879 历城区车管所:88901460 市中区交警大队: 86051658 
章丘市车管所:83116168 长清区车管所:87211089 历城区交警大队: 88060189 
平阴县车管所:87886684 济阳县车管所:84222253 历下区交警大队: 86957620 
商河县车管所:84888556  

办理驾驶证业务指南

业务种类

需提交的证明、凭证

业务指南

办理时限

驾驶人提交身体条件证明

1、机动车驾驶证;
2、机动车驾驶人的身份证明;
3、县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。

申请人在记分周期结束后十五日内,应当由本人或代理人送达到济南市车管所驾驶证业务受理区或区、县车管所办理。

一个工作日

驾驶证换证

1、《机动车驾驶证申请表》;
2、身份证明和机动车驾驶证;
3、属于有效期满换证、达到规定年龄换证的,还应提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。

1、持本人有效身份证(暂住人口还须持暂住证)及A4纸复印件(新版身份证须正反面复印到一张纸上);身体条件证明(查体在生产路1号济南市驾驶人适应性检测中心);两张一寸白底彩色照片。
2、自愿降低车型的驾驶人须本人办理降型业务。
3、有效期满、达到规定年龄换证如须代办,应当提交代理人的身份证明和机动车驾驶人与代理人共同签字的《机动车驾驶证申请表》。
4、持以上资料,到济南市车管所驾驶证业务受理区或区、县车管所,填写《机动车驾驶证申请表》,换领新驾驶证。

三个工作日

 

驾驶证补证

1、申请时应当填写《机动车驾驶证申请表》
2、机动车驾驶人的身份证明;
3、机动车驾驶证遗失的书面声明。

1、持本人有效身份证明(暂住人口还须持暂住证)及A4纸复印件、两张一寸白底彩色照片、机动车驾驶证遗失的书面声明。
2、补证业务如须代办,代办人须持本人身份证明和机动车驾驶人与代理人共同签字的《机动车驾驶证申请表》。
3、持以上资料,到济南市车管所驾驶证业务受理区或区、县车管所,填写机动车驾驶证申请表、机动车驾驶证遗失的书面声明, 补领新驾驶证。

 

三个工作日

退役军警换证

  1. 本人身份证明;
  2. 退出现役证明;
  3. 军队驾驶证及技术档案;
  4. 县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。

1、持本人身份证明、退出现役证明、军队驾驶证及其技术档案到驾驶证业务受理区查验手续。
2、到生产路1号济南市驾驶人适应性检测中心进行身体检测,领取身体条件证明。
3、申请C1型的,持上述资料到驾驶证业务受理区换领驾驶证;申请A类、B类的,持上述资料到驾驶证业务受理区录入档案后,到培训科(大厅东邻)预约科目一考试。
4、科目一合格后,请于下一周到驾驶证业务受理区预约科目三考试。
5、科目三考试合格后,持身份证、一寸白底彩色照片1张到驾驶证业务受理区领证。

 

现役军警换证

  1. 现役军人身份证明;
  2. 团级以上单位出具的住址证明;
  3. 军队驾驶证及技术档案;
  4. 县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。

1、持本人驾驶证及技术档案、现役军人身份证明(军官证、士兵证或者警官证等),已领取居民身份证的,还需持居民身份证,未领取居民身份证的提交军人公民身份证号码登记表,团级以上单位出具的住址证明,到驾驶证业务受理区查验手续。
2、到生产路1号济南市驾驶人适应性检测中心进行身体检测,领取身体条件证明。
3、其余手续与退出现役军人换证考试相同。

 

境外驾驶证换证

  1. 申请人的身份证明;
  2. 在济南市居留证明;
  3. 所持机动车驾驶证。属于非中文表述的,还应出具中文翻译文本;
  4. 县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明

1、本人持身份证、护照、驾驶证、在济南市的居留证明原件及复印件(上述材料非中文表述的,须由翻译公司出具中文翻译件)到驾驶证业务受理区查验手续。
2、到生产路1号济南市驾驶人适应性检测中心进行身体检测。
3、检测合格,回驾驶证业务受理区录入档案。
4、到培训科(大厅东临)预约科目一考试。
5、考试合格,申请换C1型的请于下一周带身份证、一寸白底彩色照片1张;申请换领A类、B类的,在科目一考试通过后,下一周到驾驶证业务受理区预约科目三考试,考试合格的请下一周到驾驶证业务受理区领证。

 

外地驾驶证转入换证

  1. 本人身份证明;
  2. 外地驾驶证;
  3. 县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。

1、持驾驶证、身份证(暂住人口还须带暂住证,属户口迁移的还应带户口簿或户口迁移证明)到驾驶证业务受理区查询。
2、比对驾驶证信息后,符合转入条件的到生产路1号济南市驾驶人适应性检测中心进行身体检测。
3、持上述资料到驾驶证业务受理区换领新驾驶证

 


more details ,please enter
中国城市社区
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.