济南地图济南城市指南 >> 历史人物 >> 【吴少怀】(1895~1970)名医  酒店预订2-3折起

【吴少怀】(1895~1970)名医

济南地图济南城市指南 cncitymap 城市在线 2007-3-15 10:40:00

 来源:济南市人民政府

 【吴少怀】(1895~1970)名医。名元鼎,字少怀。祖籍浙江,生于济南。17岁入山东公立法政学校财政处夜班就读,后入济南私立大同医院学医, 1922年学成留院任中医师。1928年在司里街自行开业行医。30年代即跻身于济南名医之列,享有盛誉。曾任中国红十字会济南分会顾问、济南中医师公会理事、山东省政府医药顾问。1949年后历任济南市立第一医院中医科主任、济南市中医医院院长、山东省中医学会副理事长等职。被中医界公认为济南四大名医之一。尤精内科和妇科。对肠胃学说有较深造诣,晚年提出胆胃证治的理论。其处方用药的特点轻灵而不失法度,绝少开大方或贵重药。他采用散饮结合法治不寐,用升降结合法治胃疼,用动静结合法调整心肾,用内外结合法治哮喘,从阴中求阳,阳中求阴,充分体现其辨证施治的灵活。著作有《吴少怀验方集》、《胆胃证治》、《吴少怀医案》等。

   
more details ,please enter
中国城市社区

特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
【辛弃疾】(1140~1207)南宋词人[03-15]
济南常用电话查询[03-14]
济南茶叶批发市场指南图[03-14]
济南KTV/卡啦OK分布图指南[03-14]
济南市教育培训机构导航图[03-14]
平惠夜总会[02-08]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.