济南地图济南城市指南 >> 历史人物 >> 【扁鹊】(生卒年待考)战国名医  酒店预订2-3折起

【扁鹊】(生卒年待考)战国名医

济南地图济南城市指南 cncitymap 城市在线 2007-3-15 10:44:00

 来源:济南市人民政府

 【扁鹊】生卒年待考。战国时名医。姓秦,名越人。济南市长清县人。一生周游列国,四处行医。因其医术高明,人们便以传说中轩辕黄帝时的神医"扁鹊"称呼他。他通过望、闻、问、切即能知病之所在。精通各科医术,在邯郸为"带下医"(妇科),在洛阳为"耳目痹医"(五官科),在咸阳为"小儿医"。善用各种方法治病,包括"熨"、"针灸"、"药酒"、 "服汤"等。后去秦国为秦武王治病,引起太医李醯的妒忌,被暗害。《汉书·艺文志》所录《扁鹊内经》、《扁鹊外经》早佚,相传《黄帝八十一难经》为扁鹊所著。

   
more details ,please enter
中国城市社区

特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
【秦琼】(?~638)唐初名将[03-15]
【李清照】(1084~约1155)宋代女..[03-15]
【吴少怀】(1895~1970)名医[03-15]
【辛弃疾】(1140~1207)南宋词人[03-15]
济南常用电话查询[03-14]
济南茶叶批发市场指南图[03-14]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.