济南铁路局

济南市地图 济南信息网 2001-1-1 5:21:44
济南铁路局东临沿海,西依中原,北与北京铁路局接轨,南与上海铁路局毗邻;京沪、京九、胶新三线纵贯南北,胶济客专、胶济、蓝烟、菏兖日线横亘东西。管内营业里程2987.9公里,覆盖山东全境,幅射140个市、县,运输吸引区约9000万人;是全国铁路网的骨干枢纽、煤炭运输的重要通道,是全国和山东经济发展、国防建设的重要基础保障。
  全局下设独立运输站段27个。现有车站240个。下设5个多元经营企业(集团),以及铁路公检法系统、后勤保障等其他单位。设立济南、青岛2个铁路办事处,作为铁路局派出机构,主要承担安全检查监督工作,协调组织落实地方党委、政府布置的任务。作为铁道部出资者代表,我局对中铁渤海轮渡公司、邯济铁路有限责任公司、胶济客运专线公司履行出资人权利。
  近年来,济南铁路局坚持社会效益第一,努力服务经济发展,始终把国家利益和社会效益放在首位。坚持“人民铁路为人民”宗旨,全力支持山东省和重点企业发展,不断加快铁路建设步伐,提升技术装备现代化水平,快速扩充综合能力,不断提高服务质量。2008年,全局主要运输经营指标均创历史最好成绩。为山东省经济社会又好又快发展做出了积极贡献。
  
  查询电话:95105688
  
  订票电话:96716
  
  客运投诉:95105865 
  
  地址:济南市站前街2号
  
  网址:http://www.jntlj.com/

more details ,please enter
中国城市社区

济南财政局
一、贯彻执行国家、省关于财政、税收和国有资产管理的方针、政策和法律、法规、规章;研究起草全市财政地方性法规、规章草案,并组织实施;研究拟订全市财政、税收政..
济南地税局
济南市地税局机关处室主要职责    一、办公室  办公室是市地方税务局主管文秘、办公自动化和机关行政管理工作的综合职能部门。主要职责是:  1、协助局领..
济南工商局
济南市工商行政管理局是山东省工商行政管理局的直属机构,负责济南市市场监督管理和有关行政执法工作,主要职责是贯彻执行国家和省关于工商行政管理工作的方针、..
济南科技局
一、主要职责 (一)贯彻执行党和国家科技发展的方针、政策和法律、法规、规章;结合本市实际,研究起草、制订科技发展的地方性法规、规章和政策,并组织实施。 ..
济南教育局
济 南 市 教 育 局主 要 职 责   (一)贯彻执行党和国家教育工作的方针、政策和法律、法规、规章,负责全市教育系统党的建设工作和精神文明建设;指导教育系统法制..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.